趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 职场常识

老板说我不行该辞职吗 绩效差被辞退有补偿吗

时间:2020-01-11 10:50:21人气:作者:强柔

当你在公司业绩不好,获得的绩效很低时,是不是很有压力呢?当老板找你谈话说你做事不行的时候,应该给自己想好退路提出辞职,还是希望老板再给一次机会?这个就看你自己了,具体规划可以看看本站提供的详细介绍。

老板说我不行该辞职吗 绩效差被辞退有补偿吗1

老板说我不行该辞职吗

领导谈话过程中,需要敏锐的捕捉领导意图,如果领导是希望你今后改善,你应该真诚的反省自己的问题,说出你的未来改善计划,还要询问领导的意见。如果领导做了补充,认真记录下来,后续踏踏实实的去执行。

如果领导有让你离职的意图,那就听听领导的具体方案。如果公司愿意主动给你经济补偿,协商达成一致即可。如果希望你主动离职,则不可当场答应。过后去咨询劳动部门和法律援助,给自己争取合法权益。

无论如何,事情到了这一步,都应该积极面对,提前准备好下一步365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网做,从而有备无患。

老板说我不行该辞职吗 绩效差被辞退有补偿吗2

绩效差被辞退有补偿吗

绩效管理中的一个重要环节是绩效面谈。

所谓绩效面谈,就是领导与下属就过去上一阶段的业绩作一回顾评定,指出工作中不足,提出改进意见,对下一阶段的工作提出要求等。

绩效面谈主要是帮助下属改善工作方法,提高工作绩效。

你的绩效差,领导要找你谈话,谈话的主题更多的是领导会指出你的工作不足,分析原因,提出今后工作方向、工作要求、工作方法等,帮助你今后提高工作绩效。

绩效面谈时,你只须认真仔细听取领导的谈话,汲取教训,总结经验,为今后的工作绩效提升明确目标和方法。

老板说我不行该辞职吗 绩效差被辞退有补偿吗3

领导说我绩效差365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

首先,认真查看一下公司绩效管理要求和考核标准,并结合自己的实力绩效比较一下,是绩效本身就随意性很大,还是标准明确自己确实表现不好。这个很重要!

第二,如果是标准不清楚,考核主观性大,到你的业绩还行,可能是你为人处世说话方面做的不好,跟大家不合群,或者得罪了领导。这行情况下你必须做好承认不足的准备,并制定出改进的计划方案,明确改进的周期,为自己争取时间改正。如果是得罪过领导,先道歉再表忠心然后用行动证明你改了。

第三,如果是你自己业绩确实不365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网样,那就先想想自己存在什么问题吧,是否适合该岗位,切记不要跟领导争执,多听少说,不能找理由,哪怕是客观因素,也不要说,大方承认自己的不足,表明改进的决心和拿出改进方案。

第四,如果公司要准备裁员了,你绩效不好,可能性很大,做好被裁的思想准备,同时要争取考察时间,一方面是尽可能改进留下来,希望不大就提前找下家。

这种情况下不要领导说什么你都反驳,尤其是提到你的不足,得虚心接受。

老板说我不行该辞职吗 绩效差被辞退有补偿吗4

相关新闻

我个人从事管理工作很多超过十年,个人认为工作绩效从来不是一个绝对指标,整个团队的绩效考核要从每一个人的相对位置进行考量。不是说你完成了全部业绩指标就一定会被评价为业绩好,也不是说你没有完成业绩指标就会被评价为业绩不好。

如果你的领导以你的绩效差来找你谈话,我觉得你首先应该确定你个人绩效在团队绩效相对位置,如果确实在整个团队业绩水平的均线以上那你可以跟领导做坦诚的沟通,如果你个人的业绩水平在整个团队平均业绩水平之下那应该跟领导虚心请教提升的方法。

标签:老板   辞职   绩效

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章