趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 职场常识

拜访新客户应该从哪方面沟通 拜访客户前做什么功课

时间:2020-01-10 13:23:12人气:作者:土豆

很多销售类型的行业在工作中经常会与客户打交道,与顾客打交道是个技术活,很多人因为没注意说话,或者没有进行有效的沟通给客户带来不满,往往会错失一笔大生意,拜访客户需要做什么功课,应该在哪些方面入手呢,我们一起看看吧!

拜访新客户应该从哪方面沟通 拜访客户前做什么功课1

拜访新客户应该从哪方面沟通

拜访新客户,其实就是招商,想让新客户销售自己公司的产品。第一次见面,不适合直接就谈自己公司的产品。先问客户对目前的行业发展有什么看法。

通过与新客户交流这些问题,能看出新客户的想法,为下一步投石问路的交流奠定了基础。

拜访新客户应该从哪方面沟通 拜访客户前做什么功课2

拜访客户前做什么功课

拜访客户前,要对该客户做一定的功课,他的状态是什么样的,需要什么支持或帮助,你能提供什么,成交的机会在哪里,这些问题都应当有所准备。而不是到与客户面谈时再随机应变,往往遗留问题都是在这种状况下发生的。

拜访新客户应该从哪方面沟通 拜访客户前做什么功课3

拜访客户最重要的是什么

无论你是固定周期还是不定时拜访的业务工作,最好在约定时间内准时与客户见面。

比如,你是做快消品高频次拜访的业务员,固定每周二上午拜访,客户就会有对你拜访时的业务工作准备,订单量、问题沟通等。如果你拖到周五再去拜访,这种无规律的拜访频次会让客户对你产生不信任感,无助于订单的达成。

而不定时拜访的问题更是如此,约好的时间最好不要轻易调整,关乎诚信和品格,容不得儿戏。

拜访新客户应该从哪方面沟通 拜访客户前做什么功课4

拜访新客户需要注意哪些问题

1. 要关注客户的时间,是否空闲。一般要提前邀约时间较好。如果,是随机拜访,一定要看客户的时间,如果客户较忙,千万不能中途打断,需要耐心等待。

2. 提出问题,要自然。不能刻意的让客户感觉是提前准备的问题。要创造轻松的交流氛围,自然而然的带出需要提出的问题。

3. 认真倾听客户的回答,不要中途打乱客户的思路。一定让客户感觉到,你非常注重他回答的问题。

4. 可以适当的做出笔记,这是让客户感觉你比较重视的最好方法。客户也会认为你更职业化。

标签:职场   客户   沟通

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章