趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 职场常识

为什么领导喜欢拍马屁不干活的人 同事特别会拍马屁我不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

时间:2020-01-09 10:08:05人气:作者:小枫子

职场中总能遇到一些人很会拍马屁,哄得领导非常高兴,还会经常拿着领导的由头不干活。这种现象其实很普遍,也有很多领导的确是有一些偏心的情况存在。那么这是为什么呢?同事会拍马屁,自己不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办呢?

为什么领导喜欢拍马屁不干活的人 同事特别会拍马屁我不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办1

为什么领导喜欢拍马屁不干活的人

拍马屁,可不是一般人能干的,这说明你的这个同事,情商智商都非常高。能把你们领导伺候的舒舒服服,说明他也能把客户伺候的舒舒服服,这可不是一般人能有的能力。

真实的职场团队,与游戏中打团战一样,一个团队里,有人是“踏实工作”的,有人是做“润滑剂”的,有人是要做“铁杆支持者”的。踏实工作的员工可以很好地完成领导安排的任务,润滑剂员工可以让领导开心,做一些私事;铁杆支持者员工是领导最放心的员工,因为这些员工总是无条件的支持着领导,无论对与错!

作为员工的“踏实工作”角色,好好工作就可以了,不要羡慕“润滑剂”员工,其实别人都挺辛苦的!比如了解领导喜好,寻找领导共同话题,每天有新鲜话题,时刻让领导保持心情愉悦。请领导吃饭哪个饭馆最适合?要配什么酒?大概什么时候邀请?

建议做好自己的角色,踏踏实实干活,如果领导因为你不会拍马屁而给你使绊子,再考虑换地方也不迟。

为什么领导喜欢拍马屁不干活的人 同事特别会拍马屁我不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办2

同事特别会拍马屁我不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

01 做好自己的事情

在工作中,我们容易被别人打乱自己的节奏,看到别人不做事还能得到领导的认可,心里难免不平衡、不服气,这也是正常反应,但要学会冷静下来,认认真真把自己的事情做好。领导不是傻子,谁做的多做的少他不会不知道,有时候只是没有讲出来。

在岗位上就是要做事情,不然聘用你干什么。拍马屁的虽然一时得志,但从长远来说,没有做事的能力,是不可能得到认可的。

02 反复给领导提出来

有时候,如果对领导的安排实在不满意,那就反复地向领导提出来,别管领导采不采纳,至少让领导知道你做了不少事情。

有时候,不要一味地迁就别人,毕竟每个人的工作精力有限,你向领导抗议的做法是正确的,如果领导没有采纳那就继续抗议。如果你把所以的工作都揽过来,做不完还会受到领导批评。

反复提出来,领导不会不为所动,肯定会考虑,至少有把一部分安排给其他同事。

03 选择离开

领导偏袒你的同事,可能是看中你同事身上的一些特点想加以运用,比如爱拍马屁的人,在酒桌和社交方面都比较擅长,领导也不过是把他运用到合适的位置,这时候自然会忽略你的请求,一时得不到支持。如果通过自己的调节,实在受不了这种情况,那么不妨选择离开。

为什么领导喜欢拍马屁不干活的人 同事特别会拍马屁我不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办3

是不是所有的领导都喜欢拍马屁的人

不一定。

拍马屁的人如果没有在工作方面具备独当一面的能力,在工作上是难堪大用的。一个公司里,总归需要认认真真做事,有一定工作能力的人。那么他在工作上面是很难和您形成竞争对手的,如果领导又敢让你帮忙同事完成工作任务,纠正他工作出现的失误,也说明领导对你还是有信任的,也不用太斤斤计较。

如果领导对于拍马屁的人偏心严重到难以忍受,不妨抽出一些时间做好准备,寻找下家,当找到合适的工作时,你就可以离开了。

为什么领导喜欢拍马屁不干活的人 同事特别会拍马屁我不会365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办4

标签:领导   拍马屁   同事

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章