趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

蛋黄颜色深的就是土鸡蛋吗 土鸡蛋是什么样的

时间:2020-01-10 17:54:56人气:作者:丸子

我们都知道,鸡蛋是生活中比较常见的一种蛋类食物,它可以分为洋鸡蛋和土鸡蛋,土鸡蛋是比较受欢迎的一种,很多人都会想要吃土鸡蛋。但是,很多人都分不清土鸡蛋是什么样子的,总是会容易混淆。那么蛋黄颜色深的就是土鸡蛋吗?下面让我们具体来看看吧!

蛋黄颜色深的就是土鸡蛋吗 土鸡蛋是什么样的1

蛋黄颜色深的就是土鸡蛋吗

不一定。

仅凭鸡蛋大小,鸡蛋黄的颜色是无法分辨出来的。如果你是自己家养的鸡,或者亲戚朋友知根知底,那鸡蛋黄颜色深的是土鸡蛋。

下面我来说说蛋黄颜色深未必是土鸡蛋的理由:

1.现在科学如此发达,很多人可以利用“科学”培育出各种大小的鸡蛋。以前鸡蛋的蛋黄夏天是金黄色,冬天变成了浅黄色;饲料中添加色素可以改变蛋黄的颜色,比如鸡蛋的红心。

所以除了自家人养的鸡蛋以外,在外购多花钱购买的不一定是土鸡蛋。

2.以前还有说看土鸡蛋的重量,比较轻的是土鸡蛋,但并不是轻的鸡蛋都是土鸡蛋,鸡蛋手生理阶段和遗传因素影响很大。

蛋黄颜色深的就是土鸡蛋吗 土鸡蛋是什么样的2

365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网辨别土鸡蛋

①蛋壳

可以从蛋壳上来区分土鸡蛋,一般土鸡蛋的蛋壳比较细腻,而且硬度也比较大,而且土鸡蛋的内壳也比较光滑,而且土鸡蛋一般他的头是比较尖,一个头看起来更加的尖,而假的土鸡蛋并不是这样的,一头大一头小。

②分辨蛋液

而且真正的土鸡蛋蛋液里面看起来更加的浓稠,色泽看起来更加金黄,而有些假的土鸡蛋蛋黄看起来更像是深红色的,因为有些场里面为了冒充是假的土鸡蛋尝尝加一些色素,但是并不能很好的冒充。

而且一般情况下散养土鸡他们的鸡蛋蛋壳更加的厚,因为土鸡可以随时的补充钙元素,而对于一些规模化生产的,钙元素补充并不是特别准确,因为只能够人工补充,而土鸡可以自己补充。

蛋黄颜色深的就是土鸡蛋吗 土鸡蛋是什么样的3

土鸡蛋是什么样的

1.土鸡蛋个头较小,平均一颗45克左右,一斤土鸡蛋差不多11颗。有人拿笼养鸡的初生蛋当土鸡蛋卖,所以光从大小上辩别是不够的。

2.土鸡产蛋率低,鸡蛋在体内形成时间长,所以蛋壳较硬。

3.土鸡蛋蛋黄颜色深,一般为金黄色或橙黄色。切记,并不是颜色越深越好,因为有的人在鸡料中拌有色素,蛋黄颜色甚至呈红色,人吃了反而有害。

4.土鸡蛋粘稠度高,打开鸡蛋,把牙签插到蛋黄上,牙签可以长时间不倒。普通鸡蛋水份大,煎炒的时候会有明显的"滋拉"声。

5.土鸡蛋煮熟剥皮用手捏,鸡蛋可以捏扁而不破,瓷实。

如何挑选土鸡蛋

1.现在选购土鸡蛋时候,不能只看鸡蛋的蛋黄颜色,还要着重看蛋壳的是否光滑、质地是否均匀,因为土鸡蛋的营养好,外壳肯定是光滑、质地均匀的。蛋形过长,或者过扁;蛋壳颜色粗糙、颜色不均匀的都不可能是土鸡蛋。

2.土鸡的饲养条件很严格,真正的土鸡蛋属于供不应求而,没有货源。大多是农家自家养的土鸡,溜达鸡,自己留着下蛋或者吃肉的,你有钱买人家也不爱卖的。土鸡蛋的氨基酸与其它营养成分,也只是稍稍比普通鸡蛋高一些,花上数倍的价钱购买土鸡蛋没有必要。

标签:鸡蛋   土鸡蛋

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章