趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

清炖牛腩味道不浓是什么原因 清炖牛腩味道不浓365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

时间:2020-01-10 17:09:58人气:作者:丸子

我们都知道,清炖牛腩是比较受欢迎的一道美食,它的做法是比较多的,不同的人会使用不同的做法会有不同的味道和口感,有些人做出来的清炖牛腩味道会比较淡,不够浓不够香。365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网清炖牛腩不够浓是什么原因呢?下面让我们具体来看看吧!

清炖牛腩味道不浓是什么原因 清炖牛腩味道不浓365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办1

清炖牛腩味道不浓是365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网回事

做出来的清汤牛腩味道不够浓主要的原因有以下两点:

加入的食材过少

制作清汤牛腩重要的就是熬制清汤,所以在熬制清汤的时候汤的浓度一定要足够,这样才会使牛腩吸收其中的味道,如果熬汤的时候加入的牛骨过少,或者加入的清水过多都会影响汤的浓度,熬汤的时候牛骨与清水的比例为1:3,如果熬制的时间更长那么需要1:4,这样熬出来的清汤味道才够浓。

熬制的时间不够

牛骨不同于其它的食材,牛骨的骨骼较大,需要长时间的熬制才会更好出味,如果熬制的时间不够也会影响汤的浓度,这样就会使做出来的清汤牛腩味道不够浓。

清炖牛腩味道不浓是什么原因 清炖牛腩味道不浓365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办2

清炖牛腩味道不浓365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

①制作清汤牛腩一定要先把食材中的血水去除干净,这样制作出来的清汤牛腩味道才纯正,不带有杂味。

②熬汤的时候加入陈皮和白胡椒粒主要的作用就是去掉汤中的异味,因为成品和胡椒粒味道较重,所以加入的时候要控制好份量,否则就会串味。

③最后调味的时候加入的调料不要过多,因为在熬汤的时候已经加入老母鸡,汤中已经带有鲜味,而且萝卜也会带来一部分的鲜甜味,所以调味的时候加入盐就可以。

④清汤经过牛骨、老母鸡、牛腩熬制,最后制作出来的清汤味道是很浓郁的,如果是制作清汤牛腩粉面的话,清汤可以兑入少许清水把清汤的浓度降低以减少开支,而熬过的牛骨也可以重复使用,直至熬出来的汤味道不够再慢慢加入新鲜的牛骨交替使用。

清炖牛腩味道不浓是什么原因 清炖牛腩味道不浓365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办3

清炖牛腩加白萝卜有什么作用

加入白萝卜同煮目的就是使汤的味道更鲜甜,同时萝卜可以去掉汤中的腥异味,但是所加入的萝卜不能过多,否则就会串味,使汤带有浓浓的萝卜味,这样就影响了牛腩的味道,而且萝卜要在最后才下锅煮,萝卜煮的时间长容易煮烂。

清炖牛腩怎样的吃法更美味

清汤牛腩的味道牛肉味道是很浓郁的,特别是那熬过牛腩的清汤味道更好,清汤牛腩最常见的做法就是用来做清汤牛腩粉面,熬好的清汤做汤底,牛腩做肉料,再搭配些蔬菜和白萝卜简直是美味至极,吃的时候牛腩可以蘸着自己喜欢的蘸料吃就可以,常见常见的牛腩蘸料就有:蒜蓉辣椒酱、沙爹酱等。

标签:牛腩   味道

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章