趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

猪肚包鸡用白胡椒还是黑胡椒 猪肚包鸡用什么胡椒比较好

时间:2020-01-10 16:36:04人气:作者:丸子

猪肚包鸡是比较受欢迎的一种美食,它的做法是很有讲究的,尤其是调料的使用,不同的做法会放不同的食材和调料,会有不同的味道和口感。做猪肚包鸡一般都是要放胡椒的,那么猪肚包鸡用白胡椒还是黑胡椒呢?下面让我们具体来看看吧!

猪肚包鸡用白胡椒还是黑胡椒 猪肚包鸡用什么胡椒比较好1

猪肚包鸡用白胡椒还是黑胡椒

一般建议用白胡椒。

猪肚包鸡不需要放过多的辅助大料,不然会抢掉这道菜原本应有的鲜美味,这边主要和大家说一下用的胡椒尽量选用白胡椒,可能有人会问黑花椒和白胡椒不都一样吗?为什么一定要用白胡椒呢?简单的回答一下这个问题,黑胡椒是胡椒没有成熟直接加工而成,适用于烹饪海鲜、内脏使用,而白胡椒是胡椒成熟后脱落的果实,有较大的医用价值,适合烹饪各种食物。

猪肚包鸡要不要焯水

猪肚包鸡要把鸡焯水后在放入猪肚。

这一步其实是考虑到最后的成品.能不能做到汤清味正的主要步骤.如果不把鸡提前焯水.就放进猪肚.那么鸡本身煮出来的血沫就会全部残留在猪肚里然后附着在上面.第一是不健康.第二是影响口感

猪肚包鸡用白胡椒还是黑胡椒 猪肚包鸡用什么胡椒比较好2

猪肚包鸡的做法

主料:猪肚一只、土鸡一只

药材配料:红枣5个、党参15g、枸杞10g、玉竹15g、白胡椒粒约15g、姜片两片

调料:盐、淀粉、料酒、白醋

制作步骤:

①清洗猪肚

新鲜的猪肚先清洗一遍,然后把内部翻过来,猪肚内部带有较多的黏液,先用清水把表面的赃物冲洗干净,把猪肚的表面用刀刮一遍,然后把猪肚放入大盘中,加入淀粉用手抓搅,使猪肚表面都粘上一层淀粉,用手抓匀搅拌,然后再用清水冲洗干净淀粉和黏液,这一步工序重复做两次,然后再把猪肚翻过来正面加入淀粉用同样的方法抓洗一遍,这样猪肚的黏液才去除干净。

然后猪肚中加入盐、料酒、白醋,加入后把猪肚的内外用手抓匀搅拌一遍,然后再用清水清洗干净,重复两遍,每遍搅拌五分钟,这样猪肚的异味就去除。然后再用刀把猪肚表面和内部的肥油、淋巴切除干净,经过这两大步骤的处理猪肚才处理干净。

②猪肚包裹鸡

新鲜的土鸡一只,宰杀处理干净,去掉内脏和多余的肥油,把鸡脚去掉,然后把鸡塞进猪肚内,使鸡被猪肚包裹,然后用竹签把猪肚扎好封口,然后把猪肚鸡冷水下锅,加入料酒一起焯水,焯水至猪肚定型、表皮收缩然后捞出备用。

③熬汤砂锅中加入猪肚鸡,加入清水,大火煮开,然后把表面浮起的浮末撇去,然后加入【药材配方】中的所有药材,大火煮开转小火熬制两个小时、

④制作完成

猪肚鸡熬了两个小时后汤已经变的浓白,味道变的鲜香,然后加入少许盐调味就可以,然后把猪肚鸡捞出,再把猪肚和鸡砍成块,这样一道美味的猪肚包鸡就制作完成。

猪肚包鸡用白胡椒还是黑胡椒 猪肚包鸡用什么胡椒比较好3

为什么洗猪肚的时候不焯水裹鸡后才焯水

猪肚鸡要是普通的做法砍成块来熬汤,猪肚在清洗的时候是可以焯水的,但是猪肚包鸡的做法在清洗猪肚的时候是不能焯水的,焯水要在猪肚放入鸡包裹好后才可以焯水。

如果在清洗猪肚的时候就焯水,猪肚就会收缩变小至定型,这样鸡就塞不进去猪肚内部。猪肚没有经过焯水这样鸡就可以很好塞进猪肚内,这样可以更好的包裹猪肚。

猪肚包好鸡后再经过焯水这样猪肚表皮就会收缩收紧,这样可以更好的包裹猪肚,鸡不容易脱出,熬出来的汤味道更好不油腻,这样才会起到猪肚包鸡的效果。

标签:猪肚  

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章