趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

洗猪肚可以用淀粉洗吗 猪肚用淀粉洗几遍干净

时间:2020-01-10 16:24:56人气:作者:丸子

我们都知道,猪肚是生活中比较常见的一种食物,它的味道比较好,吃起来鲜香可口,营养丰富,但是,它是比较脏的一个部位,是比较难清洗干净的。那么洗猪肚可以用淀粉洗吗?下面让我们具体来看看吧!

洗猪肚可以用淀粉洗吗 猪肚用淀粉洗几遍干净1

洗猪肚可以用淀粉洗吗

清洗猪肚的时候是要加入淀粉。

清洗猪肚可以说是一步重要工序,清洗干净猪肚这样道汤的味道才会更好,清洗猪肚分为两大步骤,主要的作用就是:

第一步加入淀粉目的是去黏液。淀粉具有很好的吸附作用,加入到猪肚中淀粉就会和猪肚表面的黏液完全粘合在一起,这样就使黏液变成了“固态”的状态,然后再用清水冲洗就可以很好去除了黏液。

另外,洗猪肚加入盐、料酒和白醋,猪肚去掉黏液后加入这三样调料主要就是去掉猪肚中的腥异味。盐可以使猪肚中的赃物和异味加快排出,料酒主要就是去腥,白醋的酸性可以很好的去除异味,经过这一步处理猪肚才会更干净,使做出来的猪肚包鸡味道更好。

洗猪肚可以用淀粉洗吗 猪肚用淀粉洗几遍干净2

猪肚用淀粉洗几遍干净

一般都要洗三次。

清理猪肚,这里需要注意的是一定要新鲜的整个猪肚,不要买焯过水的,猪肚翻过来,除去上面的黏膜、白油,清理干净后,放入淀粉(没有淀粉用面粉代替也可以),用力的揉搓,然后清水清洗,此步骤需要重复3次左右,然后在放入料酒和食用盐.,揉搓清洗一次备用。

猪肚可以说是猪身上除了大肠以外,异味最重的部分,而且附有很多的粘膜,单纯的用清水清洗是没有办法清洗干净去除异味的,放入面粉粘液就和面粉混合在一起,这样清洗起来就比较干净。

洗猪肚加什么比较好

清洗猪肚对我来说是一个费劲有耗时的活,想除去猪肚身上自带的骚味和粘液,一般分为三个步骤:

一是把猪肚剪成几块,这样做是为了顾到猪肚里面也被揉搓到(如果做猪肚鸡那样需要整个猪肚的菜肴这个方法就不符合);

二是加盐,白醋,面粉,反复揉搓,待面粉感觉不到粘手的时候用清水冲洗,如此反复三次;

三是用刀将上面的油脂和有颜色的物质给刮下来,然后再清洗一遍就可以了。

洗猪肚可以用淀粉洗吗 猪肚用淀粉洗几遍干净3

猪肚的清洗方法

1:卖来的猪肚先用流水冲洗,正反两面都要冲洗!

2:加白醋反复揉搓猪肚2-3次.冲洗干净

3:加面粉载反复揉搓3次,冲洗干净

4:最后在锅里氽水,价入适量葱,生姜,料酒!

总结:

先把猪肚反到脏的那一面用自来水冲一遍,然后用面粉反复的搓洗,冲水,在用面粉搓洗,此步骤3遍。然后用盐搓洗一遍后用水清洗干净。再放入煮开的水煮10分钟搞起,把猪肚上多余的脂肪等杂物清理掉,然后清洗干净就可以进行下一步烹煮。

标签:猪肚   淀粉

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章