趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

猪肚包鸡和猪肚鸡有区别吗 猪肚包鸡和猪肚鸡是一个菜吗

时间:2020-01-10 16:08:13人气:作者:丸子

我们都知道,猪肚和鸡都是比较比较常见的两种食材,它们都含有丰富的营养成分,吃起来鲜香可口,味道超级棒,深受人们喜欢。有些人会做猪肚鸡,有些人会做猪肚包鸡。那么猪肚包鸡和猪肚鸡是一回事吗?下面让我们具体来看看吧!

猪肚包鸡和猪肚鸡有区别吗 猪肚包鸡和猪肚鸡是一个菜吗1

猪肚包鸡与猪肚鸡有什么区别

猪肚包鸡也即是用猪肚包裹着鸡来熬汤,而猪肚鸡又叫“猪肚煲鸡”这种做法就是把鸡和猪肚砍成块来一起熬汤,单从食材的处理来看就不一样。

要说两者最大的区别是什么?那肯定是味道了,猪肚鸡砍块煲出来的汤味道更浓郁,熬制的时间比猪肚包鸡的时间要短,但是猪肚鸡砍块煲出来的汤较为油腻,想要味道浓郁一点的可以用次方法制作。

而猪肚包鸡煲出来的味道更鲜甜、口感醇厚,因为食材是整只烹饪所以熬汤的时间要长才能挥发出味道,其中最大的亮点就是把猪肚包裹着鸡的方式来制作,这样可以减少鸡内部的脂肪流出,这样熬出来的汤更鲜甜、不油腻,但是味道不及砍成块熬汤的味道浓,想要汤不油腻、偏清淡点的可以这样做。

猪肚包鸡和猪肚鸡有区别吗 猪肚包鸡和猪肚鸡是一个菜吗2

猪肚鸡的做法

备料:

白胡椒粉2勺,盐1勺,白醋适量,面粉适量,红枣6个,猪肚550克,土鸡600克,当归3克,黄芪3克,党参10克。

做法:

1、把猪肚先用水冲洗一下。放入盆中,加入白醋和面粉反复搓洗3遍,冲洗干净。

2、鸡洗净切成块放入锅中,加水大火煮开。捞出冲洗干净血末。

3、把鸡塞进猪肚中,扎紧口。放入锅中,大火烧开。放入红枣、当归、黄芪和党参转中火猪煮50分钟。

4、关火,捞出猪肚。切成条,再次放入锅中,加入盐和胡椒粉在再煮20分钟。关火即可食用。

猪肚包鸡和猪肚鸡有区别吗 猪肚包鸡和猪肚鸡是一个菜吗3

猪肚包鸡的做法

做法:

准备好材料鸡、猪肚、白胡椒、红枣、枸杞子、淮山(材料根据吃的人数和口味适量配置)

1.白胡椒炒出香气(不能加油炒)放去瓦煲,加入适量的水提前煲胡椒(尽量多加点水,后期不能再加水了)。

2.准备一个杀好的鸡。

3.将猪肚翻过来洗里面,用适量生粉清洗猪肚反复清洗两三次。

4.继续用盐清洗猪肚里面两三次,然后用水清洗干净。

5.加白醋清洗猪肚里面两三次。

6.胡椒煲了大概四十分钟左右后,下塞好的猪肚和鸡,同时加入红枣枸杞淮山等药材。

7.大火煲开后转小火煲一个小时以上。

8.煲好后将猪肚和鸡捞出来放凉,鸡和猪肚分别斩成块。

9.准备好自己喜欢的蘸料。

猪肚包鸡和猪肚鸡有区别吗 猪肚包鸡和猪肚鸡是一个菜吗4

猪肚包鸡的制作技巧

① 在清洗猪肚的时候一定要分层次的清洗,先用淀粉去掉黏液,然后再加入盐、料酒、白醋去腥异味,这样猪肚的异味和赃物才会去除干净,切勿把淀粉、盐、料酒、白醋全部一起加入处理猪肚,这样是洗不干净的。

② 所加入的白胡椒粒因为带有辣味,所加入的量根据个人口味添加,避免制作出来的猪肚包鸡汤味道过辣。

③ 制作猪肚包鸡所选用的鸡不宜过大,鸡太大猪肚很难完全包裹住,在煮的过程中猪肚容易裂开。

④ 制作好的猪肚包鸡,可以把肉料砍成块然后蘸着蘸料吃,蘸料的口味根据个人喜好添加,比较常见的就是蘸着蒜蓉酱油来吃。

标签:猪肚  

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章