趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好 猪蹄炖黄豆要先泡水吗

时间:2020-01-10 14:56:17人气:作者:丸子

我们都知道,猪蹄炖黄豆是比较受欢迎的一道美食,它的做法比较多,每一种做法都会使用不同的食材和配料,会有不同的味道和口感,主要可以分为清炖和红烧两种。那么猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好呢?下面让我们具体来看看吧!

猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好 猪蹄炖黄豆要先泡水吗1

猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好

各有特色,主要看个人口味。

猪蹄炖黄豆有两种做法,一种是颜色比较红亮,做法和红烧肉差不多,需要炒糖色,炖的时候还会加些香料来调味。一种是清炖,直接把猪蹄焯水后和黄豆一起加水,清炖的汤色呈奶白色。两种不同的做法,最终猪蹄的口感也不一样,第一种做法,猪蹄味道香浓,颜色红润,但是汤不适合直接喝,比较适合配米饭,第二种口感清淡,汤好喝,肉也好吃。

猪蹄炖黄豆,猪蹄软烂,黄豆粉面,口感很鲜美。很多女性朋友应该很喜欢吃猪蹄上的猪皮和筋,猪蹄含有丰富的胶原蛋白,对皮肤有很好的修复作用。如果家里有产妇,长辈也喜欢做猪蹄炖黄豆,据说有下奶的作用。

猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好 猪蹄炖黄豆要先泡水吗2

猪蹄炖黄豆的清炖做法

食材:猪蹄、黄豆、生姜、大葱、小葱

调味品:食盐、冰糖、料酒、胡椒粉

步骤一:提前五六个小时把黄豆洗净,用清水浸泡。斩成块的猪蹄洗净,冷水下锅,放入姜片、葱段和料酒,大火煮开后撇去浮沫,捞出猪蹄用温水洗净。

步骤二:把猪蹄放入高压锅中,倒入泡发的黄豆,在放入姜片、葱段和冰糖,倒入少许的料酒,大火煮开后转小火,压二十分钟。

步骤三:高压锅自然消气后,加入适量的盐、胡椒粉,撒上葱花即可食用。

猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好 猪蹄炖黄豆要先泡水吗3

猪蹄炖黄豆的红烧做法

食材:猪蹄、黄豆、生姜、大葱、八角、干辣椒

调味品:色拉油、食盐、冰糖、料酒、生抽、老抽、陈醋、胡椒粉

步骤一:提前五个小时把黄豆洗净用清水浸泡。锅中加入适量的冷水,放入猪蹄、姜片、葱段和料酒,大火煮出浮沫,捞出猪蹄用温水清洗干净。

步骤二:锅中加入少许的色拉油,放入冰糖不停的翻炒成枣红色糖色,倒入猪脚快速翻炒上色,然后放入葱段、生姜、八角和干辣椒炒出香味后倒入适量的开水。

步骤三:倒入泡发的黄豆,加入食盐、料酒、生抽、老抽、冰糖,少许的陈醋,搅拌均匀后,将所有的食材连同汤汁一起倒入高压锅中。

步骤四:大火上汽后继续压十五分钟左右,等高压锅自然消气后,把所有食材再倒入炒锅中,撒上少许的胡椒粉,大火将汤汁收浓稠即可。

猪蹄炖黄豆是清炖好还是红烧好 猪蹄炖黄豆要先泡水吗4

黄豆炖猪蹄的黄豆要提前泡吗

猪蹄炖黄豆不管是红烧好,还是清炖好,黄豆都需要提前浸泡,不然黄豆很难煮烂。给猪脚焯水时要冷水下锅,开水下锅,肉质会立即收缩,骨头里面的血水不容易被煮出来。根据个人口感,选择自己喜欢的做法。

作为一道家常菜,黄豆炖猪蹄口感细腻、营养丰富,有清热润燥、强壮骨骼、促生长的作用,适合于各个年龄段的人群,也是很多爱美人士的喜爱,因为猪蹄富含胶原蛋白,经常食用可使皮肤更富有强性。

标签:猪蹄   黄豆

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章