趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

沙巴鱼适合做菊花鱼吗 沙巴鱼做菊花鱼好吃吗

时间:2020-01-10 14:28:46人气:作者:丸子

我们都知道,鱼的种类有很多,沙巴鱼就是其中比较受欢迎的一种鱼,它的吃法比较多,味道鲜美,营养价值高,适量食用对身体有一定的好处。那么沙巴鱼适合做菊花鱼吗?下面让我们具体来看看吧!

沙巴鱼适合做菊花鱼吗 沙巴鱼做菊花鱼好吃吗1

沙巴鱼适合做菊花鱼吗

沙巴鱼不适合做菊花鱼,但是要做也是可以做的,只不过效果不365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网好。

我们在超市中购买的巴沙鱼都是经过加工后、装袋销售的鱼片,购买后可以直接用来制作,非常方便;巴沙鱼鱼片无刺,而且营养丰富,特别适合儿童和老年人食用;虽然巴沙鱼可以制作很多种菜肴,但是巴沙鱼是不适合做菊花鱼的!

但是,任何事情都不是绝对的,如果硬是要用没有鱼皮的巴沙鱼鱼片做菊花鱼,也不是不可以,只是做出来的效果,肯定是没有用带鱼皮的鱼肉做出的效果好!

沙巴鱼适合做菊花鱼吗 沙巴鱼做菊花鱼好吃吗2

为什么巴沙鱼不适合做菊花鱼

菊花鱼是一道传统的名菜,鱼肉经过厨师细腻的刀工处理后,在经过过油炸制、炸出来的鱼肉外形极象一朵朵盛开的菊花,色泽鲜艳,造型逼真;吃起来口感外酥里嫩,酸甜爽口。制作菊花鱼的关键是厨师的刀工,将带皮鱼肉剞上菊花形花刀后,均匀拍上淀粉、入油锅中炸制定型、捞出装盘,锅中调汁浇在上面即成。

那么同样是鱼肉为什么巴沙鱼不适合做菊花鱼?相差的原因是:我们购买的巴沙鱼是没有鱼皮的。因为在制作菊花鱼的炸制的时候,鱼肉能否像菊花一样盛开是靠鱼皮在炸的过程中会预热收缩,当鱼皮一边收缩后,另一边鱼肉就会张开,才会出现菊花盛开的效果。

沙巴鱼适合做菊花鱼吗 沙巴鱼做菊花鱼好吃吗3

沙巴鱼365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网做菊花鱼

原料:巴沙鱼

调料:番茄酱、白糖、米醋、盐

制作方法:

1、将买回的速冻巴沙鱼柳放入流动水中解冻,大家如果心急的话盆中放点温水,解冻会快点。

2、将解好冻的巴沙鱼平放在案板上,先用刀竖着将鱼肉切成筷子粗细的条状,但不要切段底部。然后用刀从距离一端八厘米左右的地方开始下刀,斜刀片下约筷子粗细,片刀底部相连不要片断,此时鱼肉就成一条一条的了。待切到第五刀时,将鱼肉切断。

3、此时的鱼肉就是一条一条的,但是底部是相连的。剩下的鱼肉按照第二步的方法,依次切好。

4、将切好的巴沙鱼加入料酒,少许盐腌渍一下。锅中烧油,将腌好的巴沙鱼拍上一层淀粉,一定要每个鱼条之间都要拍上淀粉,然后放入油锅中炸制定型,外表金黄捞出即可,此时的鱼已成菊花形状。

5、将炸好的巴沙鱼摆入盘中,锅中留底油,加入番茄酱炒一下,然后加入白糖、米醋,少许的水熬开后加入水淀粉勾芡,然后浇在巴沙鱼上即可。芡汁要稍微浓稠一点,不然鱼肉上挂不住芡汁。

小贴士:

1、因为巴沙鱼的肉比较薄,如果直接切上十字刀,切出来的条很短,炸不出菊花形状。

2、斜刀片的时候要从比较薄的鱼肉开始片起。

沙巴鱼适合做菊花鱼吗 沙巴鱼做菊花鱼好吃吗4

菊花鱼用什么鱼比较好

最好还是用草鱼,鲤鱼或者其他活鱼制作最好。

做菊花鱼的话,巴沙鱼相比较其他鱼有优势的地方,就是没有鱼刺,老人小孩食用也不用担心鱼刺的问题,口感酸甜,外脆里嫩。

由于巴沙鱼的生长速度很快,产量自然就很大,是世界各国人民群众喜爱的经济实惠的食用鱼类。用巴沙鱼制作菜肴的话,烹饪的方式多种多样。巴沙鱼的肉质又软又嫩,并且没有任何味道,所以适合各种的烹饪方法,可以根据个人的喜好随意的进行搭配。

标签:沙巴鱼   菊花鱼

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章