趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

做酱牛肉放什么调料好 做酱牛肉用哪些香料和酱料

时间:2020-01-10 13:58:06人气:作者:丸子

我们都知道,牛肉的吃法有很多,酱牛肉就是其中很常见的一种吃法,很多人都会在家做酱牛肉。做酱牛肉的方法不一样,使用的香料和调料也是不一样的,做出来的味道和口感也是不一样的。那么做酱牛肉放什么香料和酱料好呢?下面让我们具体来看看吧!

做酱牛肉放什么调料好 做酱牛肉用哪些香料和酱料1

做酱牛肉放什么香料和酱料好

酱牛肉色泽酱红、油润光亮、肉质紧实,吃起来咸淡适中,酥嫩爽口,不硬不柴。制作酱牛肉的配方很多,一般需要的香料有:八角、白胡椒、花椒、丁香、桂皮、五香粉、小茴香,草果等。至于在酱料的选择上,则可以随个人喜好添加,如果喜欢酱香浓郁一些的,就用黄酱来制作;如果不喜欢用黄酱则添加老抽酱油就可以了。

做酱牛肉放什么调料好 做酱牛肉用哪些香料和酱料2

酱牛肉的做法

材料:牛腱子一个

卤料:八角3颗、白胡椒、花椒、丁香、桂皮各5克、五香粉、小茴香各2克,草果2个

调料:小葱2根、姜20克、大蒜5瓣、老抽100毫升、冰糖15克、米酒30毫升

开始制作:

第一步:材料准备:将所有卤料装入卤料包中;葱切段、姜去皮切片;蒜拍碎;牛腱子用叉子插几个洞,便于入味;锅中倒入清水,大火加热后,将牛肉放入,在开水中略煮一下,捞出后,用冷水浸泡;

第二步:卤汁制作:锅中倒油烧热,放葱、姜、蒜爆香;加清水2000毫升,加入卤包,老抽、冰糖、米酒,大火烧开,转小火煮20分钟。

第三步:进行卤煮:锅内放入烫过水的牛腱子,加入卤汁并没过肉面,开大火煮开,转小火煮至牛肉熟烂(用筷子扎一下牛肉,能扎透就证明熟透了)。

小贴士:

1.酱牛肉卤好后,先不要马上出锅,尽可能长的时间浸泡一下(可与卤汁一起放到冰箱中保存)。

2.酱牛肉切片时要沿着牛肉纤维横着下刀,这样切出的肉片就不会散,上桌时可配上蒜汁一同。

做酱牛肉放什么调料好 做酱牛肉用哪些香料和酱料3

做酱牛肉有什么讲究

第一、选肉

要做出入味的酱牛肉,选材是关键,一定要选牛腱子肉;腱子肉是牛大腿上的肉,肉内有肉筋相连,硬度适中,最适合做酱牛肉。

第二、焯水处理

制作酱牛肉前,一定要进行焯水处理,焯水后还需要再经过冷却处理,这样再来进行酱牛肉的制作;这样做会使酱出的牛肉烂而不散,口感非常好!

首先将选好的牛腱子肉用清水浸泡一下,尽可能地泡出肉中的血水;然后,锅中倒入清水,将水烧开,放入牛肉,在开水中略煮一下,捞出,用冷水浸泡,让牛肉紧缩。

第三、时间和火候的把握

制作酱牛肉时,先大火烧开,后转小火,一般需要卤煮90分钟左右,将牛肉煮透就可以了,如果肉块较大就需要多一些时间(可以用一根筷子扎一下牛肉,能扎透就证明熟透了)。火候一定要用小火,这样才能让牛肉的肉组织变松,才更容易吸收酱汁;做好酱牛肉还有一个重要细节,就是关火后,尽可能地长时间浸泡一下,这样会更入味,风味会更好。

酱牛肉365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网切不碎

酱汁牛肉冷却后切,不易破碎。另外,虽然通常使用的是牛腱,但它不需要炖几个小时。一般来说,2个小时就足够了,筷子能插进牛肉里面去就可以了。

补救方法:用保鲜膜把它放冰箱冷藏,这样以后切的时候就不会那么容易碎了。

标签:牛肉   调料

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章