趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 情感常识

回门宴是中午办还是晚上办 女方回门宴还收礼金吗

时间:2020-01-10 17:12:53人气:作者:强柔

回门宴是对婚礼的一种补充,当女方娘家人没有到现场观看仪式的时候,是可以再办一场回门宴的。那么,回门宴是中午办还是晚上办?还要不要收礼金?这就要看双方家庭如何商量了,具体可以看看本站提供的内容介绍。

回门宴是中午办还是晚上办 女方回门宴还收礼金吗1

回门宴是中午办还是晚上办

中午

不同地区回门流程不同,但是有两点都是共通的:

回门不等同于再次举办婚礼,不需要再进行交换戒指、宣誓、拜堂这样的仪式。但香槟仪式、蛋糕仪式、拥吻、小游戏等环节都是可以有的。

回门等于给了你一次弥补遗憾的机会,婚礼当天的很多遮憾都可以在回门宴上重来弥补。

回门宴是中午办还是晚上办 女方回门宴还收礼金吗2

女方回门宴还收礼金吗

如果结婚时没给礼金,回门宴当然要给,如果给了的话,就不用了,结婚的礼金给一次就可以了。

回门宴是中午办还是晚上办 女方回门宴还收礼金吗3

婚礼回门宴和婚宴区别

1、婚宴和回门宴的穿着不同

两场宴会都需要穿着正式而且得体的衣服,但是在回门宴上新娘不可再穿婚纱等婚礼当天穿过的衣服,这叫好女不穿嫁时衣。选取一件自己喜欢的小礼服赴宴就可以,像陈妍希在回门宴穿的那件杏色抹胸裙就很得体,值得学习。

2、婚宴和回门宾的参加人员不同

回门宾因为是在娘家办,来的宾客朋友也主要是女方的亲属友人,男方的亲友甚至男方的爸爸妈妈都不会出席。因为人员不同,参加的人数可能都没有那么多,回门宴的规模也会比较小。

婚宴和回门宴虽然都是大家一起吃饭,庆祝新人的结婚,可是其中的礼数着实不一样,大家在筹办的时候一定仔细研究好地方习俗,不要出现礼数不周的情况。

回门宴是中午办还是晚上办 女方回门宴还收礼金吗4

回门宴注意事项

1、婚礼答谢宴并不是隆重的婚礼仪式,而是一个比较正式的答谢宴会,所以新人不用盛装出席,选一套能衬托出新娘气质的便装即可。答谢宴也不需要追求华丽或是盛大的场面,所以在花费上过得去就可以,选择美味可口的餐厅,相信朋友们并不会因此而感到不悦。

2、亲朋好友因为各种原因未能参加婚礼的,新人用一场喜庆的、随意的、愉悦的宴会感谢他们,是情理之中的事。如果有身份特殊的宾客,新人需要单独邀请他们吃顿饭,以表达感激之情。

3、婚礼答谢宴中,有一部分是因为各种原因未能参加你的婚礼,但是也会托人带上他们礼金的亲友,所以为了表达你们的谢意,一场像样的答谢宴还是必要的,不需要那么隆重,但是一定要有新意,这样才会让温馨充满整个婚宴。

标签:回门宴   时间   礼金

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章