趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 情感常识

婚后一定要回老公家过年吗 结婚两家离的远过年如何安排

时间:2020-01-10 14:39:43人气:作者:土豆

现在结婚的小两口,异地的非常多,两家离得很远,过年回家去谁家变成了大问题,传统思想上一般都是女方在老公家过年,但现在的社会双方都是独生子女,谁都不忍心让父母一个人过年,都想过年陪陪父母,那应该365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办才好呢?

婚后一定要回老公家过年吗 结婚两家离的远过年如何安排 1

婚后一定要回老公家过年吗

不一定,结婚是两个人平等结合,男女双方都是自己的家,没有理由要求一方必须去另一方家过年。

婚后两个人回哪里过年应该是商量过后的结果,可以一年去一家,也可以同时去两家,待的时间短一些,或者分头回家也未尝不可。

过年是中国传统意义上一家团聚的日子,大家还是应该以和平的心态商讨,没有什么事是理所应当的,从心理上平等对待才能和睦相处.

婚后一定要回老公家过年吗 结婚两家离的远过年如何安排 2

结婚两家离的远过年如何安排

现在我感觉时代变化了,除了原本的传统之外,更多的应该多一分人情。真的异地不方便的话,可以一人一年轮换着来,有条件的话甚至可以全家出门旅游过年,保证基本平衡就行。

沟通很重要,对双方都重视更重要。结婚意味着两人从各自的家庭出来,成立了新的家庭,两个家庭变成了三个家庭。保持距离又互相尊重互相关心,娘家婆家一视同仁不是更好相处吗。

婚后一定要回老公家过年吗 结婚两家离的远过年如何安排 3

结婚了可以回娘家过年不行吗

传统嫁娶式婚姻(男方给女孩父母彩礼,女孩父母也没给陪送回小家庭,小家建设都是男方原生家庭出钱),去男方家过年,一点毛病没有。既然这些事都遵循传统了,那过年也应该遵循传统,一般三十在婆家,有的初二再回娘家。

男方倒插门婚姻,身边没有,推测应该是在女方父母家过年。

现代联姻式婚姻,两个原生家庭都对小夫妻给予经济帮助的,基本都是一轮一年的,或者双方父母来找小两口过年。

婚后一定要回老公家过年吗 结婚两家离的远过年如何安排 4

婚后过年各回各家吗

说说我同事吧,俩人都是老北京,也都是独生子女,今年34岁,结婚快十年了,一个多月前刚生了孩子

有次我们聊到过年回谁家过的问题上,他说这个事太麻烦了,他想守着自己父母过,她媳妇想回娘家过,好像还吵过架,后来俩人商量过年谁家也不去,直接去国外旅游,他们已经七八年没在国内过春节了,平常两场都走动走动,过年的时候就去国外,我感觉这样也挺好的。

标签:结婚   过年   回家   娘家

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章