趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 情感常识

害怕打电话是什么心理 害怕打电话365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网处理

时间:2020-01-10 11:30:13人气:作者:土豆

很多人生活中可能遇到过这种情况,电话铃声响了心理会特别焦虑和烦躁,不想接电话,平时生活中也特别讨厌打电话,打电话之前的说辞都要准备好久,说到底害怕打电话或者接电话其实是不善于社交,下面来看看遇到这种情况该365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办吧!

害怕打电话是什么心理 害怕打电话365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网处理 1

害怕打电话是什么心理

来电响铃综合症。手机响铃有人来电的瞬间,可能会引发应激反应,变得十分焦虑和烦躁,害怕接电话、也讨厌打电话。迫不得已需要跟别人打电话,也会长话短说,尽量避免唠嗑。

其实大可不必焦虑,你可以独处时假装有另一个自己,多和自己说说话,全心投入去接纳不那么完美的自己,慢慢你会发现,原来接一个电话也不是那么困难的事情。

想要和外界对话,首先就应该与自己相处融洽,等你的内心世界不再排斥一些未知的东西,也会逐渐去接受一些新鲜的挑战,哪怕只是一个陌生来电。

害怕打电话是什么心理 害怕打电话365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网处理 2

害怕打电话365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网处理

我的处理办法是,能文字要进行说明的,也不是十万火急的一般都是微信,也不要用语音,文字更直观,尽量文字的逻辑性就好,看着让人能理解用文字交流。

记得之前每次领导给我打电话,我都是过三秒接,特别紧张害怕,先给自己三秒深呼吸缓冲下,不至于让对方感觉太突兀,然后我也有时间缓冲组织一下语言。

说到底害怕打电话或者接电话其实是不善于社交,应该是勇于沟通突破自己!慢慢的改变自己的害怕这样才能根本上解决问题。

总结:尽量避免不必要的电话,必要的电话好好打,克服社交恐惧。

害怕打电话是什么心理 害怕打电话365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网处理 3

害怕打电话是有心理疾病吗

害怕和人打电话,其实更像是一种社交障碍:担心别人用奇怪的视觉看待自己。

一些刚入职场的人,特别容易有这种焦虑,在遇到别人的否定语气,或挂电话后,都会对自己产生深深的否定。

而在和亲密关系相处的人里,有时候也害怕自己的话会被对方误解,总觉得不论怎样都达不到自己期待的结果,

沟通是最有力量去影响人的手段,而那些害怕互动沟通,对相处的结果焦虑的人,其实只会越来越证明自己的不被认可。然后陷入负面循环中。

害怕打电话是什么心理 害怕打电话365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网处理 4

为什么会害怕打电话

我们害怕的可能并不是电话本身。

也许是一些失败电话的经历让你如此害怕打电话,比如在电话里被分手、被批评、被解雇;或者有段时间你打过很多电话,而这恰好是你生命中压力很大的一段时间。

所以恐惧并非源于电话,而是源于人际交流。恐惧和电话建立了错误的联结,之后就一直采取回避型的处理方式。也许我们更害怕的是失败、是压力、是拒绝,而不是接打电话本身。

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章