趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 情感常识

越是亲戚越见不得你好是什么心理 亲戚说闲话要不要怼回去

时间:2020-01-10 10:12:44人气:作者:土豆

亲戚本来是有血缘关系最亲的人,但现实生活中亲戚往往很奇怪,你过的不好他冷嘲热风很开心,你过的好他又会到处去说闲话,明明是亲人,却感觉陌生又冷血,其实面对这种过好自己的生活就好啦!

越是亲戚越见不得你好是什么心理  亲戚说闲话要不要怼回去1

越是亲戚越见不得你好是什么心理

有句话说:亲戚望穷,朋友望富。还有一句话,说“看到你过得不好我就放心了”。

这真的很好地诠释了大多数人的心态。

我曾经在自己经过努力终于得到一定成绩的时候,想跟亲友分享这份快乐和幸福的愉悦,结果有的人真心为我高兴庆祝,为我感到自豪,有的人假装恭喜,然后一副闷闷不乐的样子;还有的人就直接出言讽刺,说这样有啥高兴的,又没多少钱收入口袋。

越是亲戚越见不得你好是什么心理  亲戚说闲话要不要怼回去2

亲戚说闲话要不要怼回去

年轻时,我们长的漂亮,别人就认为我们很风流,然后就各种造谣,比如和某某恋爱了。工作后,我们能力强,别人以为我们靠裙带关系,所以要想好好生活,就得经受住各种质疑和各种污蔑、猜忌!

我们不要怼他,我们只微笑面对他就可以了,一个人一生没有一帆风顺的,何必逞能怼他呢!对我们各种揣测的人多了,我们能一一回怼吗?何况认怂,这也并不是吃亏,就当是激励我们进步的法码。

越是亲戚越见不得你好是什么心理  亲戚说闲话要不要怼回去3

亲戚说闲话该365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

以后如果你遇到这样的亲戚,大可不必理他,日子过得好坏,其实只有自己最清楚。过好自己的日子,把自己的父母子女照顾好,那你就做得很好了,没有必要去理会他人的闲言碎语。

有太多的事情,我们没有办法去选择,也不能去决定,能过好自己的日子就不错了,想那么多也没有用。

既然别人总是喜欢嫉妒,我们自己低调点也好,生活冷暖,自知就好。

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章