趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 汽车常识

汽车密封条要更换吗 原车密封条一般能用几年

时间:2020-01-09 10:27:21人气:作者:小枫子

在车门、车窗、天窗都会安装上密封条的,除了用来填补车身部件的空隙之外,也有防水、隔音、减震等作用。汽车密封条大多是用橡胶材料制作的,经过长期的使用,比如开关车门、车窗,都是会有损耗的。即使不开,也会慢慢老化,所以还是需要更换的,但是不用太勤。那么原车密封条可以用多久呢?

汽车密封条要更换吗 原车密封条一般能用几年1

汽车密封条要更换吗

汽车密封条的作用是填补车身组成部件间的缝隙,而且有隔音减震、防水防尘等功用,提高驾乘体验的舒适感的同时还可以保护车体。

现在车用的密封条汽车用密封条主要是由具有良好弹性和抗压缩变形、耐老化、臭氧、化学作用、较宽的使用温度范围(-40℃~+120℃)的三元乙丙橡胶制成,但是长期面对严寒酷暑刮风下雨的情况,时间一长自然会老化损坏。如果发现密封条上有明显的裂痕了,那么一定要及时更换了。

密封条老化后,关门的声音没那么“温柔”,车子的噪音越来越大,空调制冷效果越来越差,甚至出现渗水漏雨等现象,都可能是因为密封条老化引起的。

汽车密封条要更换吗 原车密封条一般能用几年2

原车密封条一般能用几年

这个要看用车情况了,如果长期暴晒、雨淋就比较短,如果是在车库里,一般3年左右会有一点点老化。一般按照时间大约在五年橡胶就老化了。

在一定要求下,密封圈的质量关系到使用车辆的感官度,例如汽车在运行期间是相对封闭等,在封闭环境中能阻隔声音,灰尘等。

如果长期不替换车辆密封胶条,使用过程中会引起门与车况之间的缓冲撞击加大,减少铰链的使用寿命并引起事故的创伤率提高。

如果密封条断了,可以用专用的粘结剂修理,很容易修复大的裂纹。当然,如果严重损坏或老化,最好直接更换新的。

汽车密封条要更换吗 原车密封条一般能用几年3

汽车密封条上抹什么油

可以抹上一层凡士林。既能防密封条老化,又能增强密封性。更换密封条也会建议最好去专业的维修店进行更换,因为更换天窗等处的密封条并不容易,而且自己更换更容易出现问题,造成一些不必要的麻烦。

更换密封条时,一定要注意选择适合自己车型的密封条。安装前清理干净原来的密封条和需要装密封条的地方,更换时不能遮挡车子本身留有的排水口等。

汽车密封条要更换吗 原车密封条一般能用几年4

标签:汽车   密封条   更换   几年

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章