趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 汽车常识

闯红灯是拍前面还是后面 给救护车让路闯红灯了365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

时间:2019-12-09 10:47:59人气:作者:小枫子

现在马路上都会有闯红灯、违停拍照的电子眼和监控,有的时候经过路口还会被电子眼的闪光灯闪到。那么闯红灯时电子眼是抓拍前面还是后面呢?碰上救护车需要让路时,不得已闯了红灯365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办呢?

闯红灯是拍前面还是后面 给救护车让路闯红灯了365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办1

闯红灯是拍前面还是后面

交警部门对于闯红灯的判罚其实是很严苛的,认定一辆车是否闯了红灯,会有三张照片来进行佐证。分别在车辆过线前,过线后和驶入路口,记录车辆过红绿的移动过程。交规中明确规定:红灯亮起时,禁止车辆通行,黄灯亮起时,已越过停止线的车辆可以继续通行。

黄灯这个概念在各位车主间是最模糊的,通俗点讲,常亮黄灯就是要求要停下来。黄灯亮起时,如果车辆还在停止线之内,就不能再越过停止线继续通过路口了。所以说,看见黄灯亮了,还没过停止线却加速通过的,如果被抓拍到,是会被判为闯红灯的。

如果车辆在红灯亮起时,因为没刹住或者反应慢了,刚刚越过停止线,但随后立即停住了,这种行为是不构成闯红灯的,当然也不会受到处罚。因为前面说过了,判定闯红灯是要车辆过线前,过线后和驶入路口三个位置来判断的。如果越线停下了,车主们一定不要再倒回停止线,因为机动车在铁路道口、交叉路口倒车,是可处以警告或者二十元以上二百元以下罚款的。

闯红灯是拍前面还是后面 给救护车让路闯红灯了365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办2

给救护车让路闯红灯了365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

现在道路口都有电子摄像,你为救护车让道,会有拍照,你可以去交通警察大队申请撤销因让道违章;你让道被电子眼拍照,同样救护车也会被拍照抓取,救护车牌照影像是最好的证明你做了件应该做的事。

为了避让救护车,不一定要驶过路口,最好把车向左(右)前方移动一点,过了停车线后,给救护车让出一条通道。在确保安全且不影响交通的情况下,在路口停车,然后等待信号灯变绿后再走。

如果这种情况下闯红灯了,建议把车停在安全地方,然后记录下救护车的车牌号码,第一时间将冲红灯的时间、地点、自己车的车牌号码、事由以及本人联系方式给交警说明,交警会及时核实,给予免罚。

闯红灯是拍前面还是后面 给救护车让路闯红灯了365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办3

2019闯红灯扣几分发多少钱

交通法里面的闯红灯规定在设有红绿灯路口,红灯亮时驾驶员强行通过的这种驾驶行为。相关处理如下,闯红灯一次扣6分,罚款200,如酒驾闯红灯一次12分吊销驾驶证。

如果在设有红绿灯的路口有交通警察在用手势指挥交通,只能根据警察的手势通行,是不能按照信号灯通行的,否则也按照闯红灯处理。

闯红灯是拍前面还是后面 给救护车让路闯红灯了365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办4

标签:闯红灯   救护车   让路

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章