趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

新生儿鼻子堵会严重吗 小孩堵鼻子365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

时间:2019-12-27 17:17:05人气:作者:小枫子

感冒的时候最容易引起鼻塞了,但对于小宝宝来说,鼻子堵塞不一定就是感冒,也不会只有感冒才会堵住宝宝的小鼻子。那么该365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网解决呢?

新生儿鼻子堵会严重吗 小孩堵鼻子365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办1

新生儿鼻子堵会严重吗

1.感冒引起的鼻塞

表现一般是:鼻塞流涕,鼻翼的两侧有些微微发红,有时候会伴有发热、咳嗽等情况。因为婴儿的鼻粘膜娇嫩,肺脏的功能不完善,呼吸抵御能力差,容易因为感冒引起鼻粘膜的水肿造成鼻塞。

2.有异物堵塞

儿童的好奇心比较强,有时候会用一些玩具,小东西拾起来后往鼻腔内塞,也可能会出现鼻塞的情况,这是要及时检查,是否会出现问题,避免吸入气道威胁生命。

3.鼻腔内有鼻痂阻塞

一些宝宝先天的脾胃功能就差,在饮食了母乳,或者是母亲在饮食了肥甘厚腻的食物后,由于奶水的厚腻造成儿童脾胃负担大,而产生多余的热量,经脾的运化传输给了肺,导致肺功能失调,在输布水液的时候,携带了脾传输的一些有热有浑浊物质的津液,结果当肺输布到鼻腔内的时候,产生结痂。阻塞了鼻腔而形成鼻塞的情况。所以在母乳喂养的时候,要注意母亲的饮食结构。

新生儿鼻子堵会严重吗 小孩堵鼻子365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办2

小孩堵鼻子365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

针对婴幼儿的鼻塞症状,家长无需给孩子口服抗生素或抗病毒类药物。孩子鼻腔有较多粘液或脓性分泌物时,可以使用生理盐水进行鼻腔清洗。

附着在鼻腔黏膜上的病原体、炎症分泌物经过生理盐水的冲洗后可以随着水流流到体外,孩子鼻腔的分泌物清除后,呼吸自然就能保持通畅,精神状况会趋于好转。

注意补充维生素和各种营养物质,可以利于孩子的疾病恢复。如果孩子鼻腔中有较干鼻屎,可以通过小镊子夹取,保持孩子气道通畅。

新生儿鼻子堵会严重吗 小孩堵鼻子365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办3

宝宝鼻子呼哧呼哧的365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办

初生婴儿鼻子呼呼的,其实是正常的,因为宝宝的鼻腔发育还不是很完善,到了两个多月就不会出现这样的情况。

宝宝的没有鼻毛过滤垃圾,有时候垃圾就会在宝宝鼻腔里堆积,呼吸时就会有声音。

还有就是宝宝睡觉姿势不对,婴儿睡觉时喜欢把头仰起来,宝宝睡觉时应把头和身体放成直线,不要让宝宝仰太高,就不会有呼呼的声音了。

新生儿鼻子堵会严重吗 小孩堵鼻子365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网办4

标签:新生儿   鼻子   严重   小孩

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章