趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

荨麻疹是风疹吗 宝宝起风疹洗澡好不好

时间:2019-12-27 14:25:22人气:作者:小枫子

通常我们说身上起风疹指的是荨麻疹,是一种皮疹,会有红疙瘩,发痒。但其实风疹是另外一种病毒引起的病。那么具体有什么区别呢?

荨麻疹是风疹吗 宝宝起风疹洗澡好不好1

荨麻疹是风疹吗

荨麻疹俗称风疹块或风疙瘩,但是荨麻疹和风疹是完全不同的两个疾病。

风疹是一种由风疹病毒引起的传染病,它可以通过呼吸道在人与人之间传播。而荨麻疹没有病原体,它是由过敏引起的,不会在人与人之间传播。

风疹可伴有轻微的骚痒,皮疹主要是黄斑丘疹,也可出现大面积的皮肤充血、发红,风疹有一定时间,一般在3天内可完全消退。荨麻疹的皮疹可多种形式,最重要的是出风团,是一大块红疙瘩,可呈块状或连在一起,且表面突出,瘙痒很明显。

荨麻疹患者的治疗主要是使用抗过敏药物,而风疹对于绝大多数人不会造成严重的后果,所以对于治疗的原因,一般不需要应用抗病毒药物。

荨麻疹是风疹吗 宝宝起风疹洗澡好不好2

宝宝起风疹洗澡好不好

可以洗澡,不影响。

宝宝有风疹后,如果皮疹没有破,并且宝宝没有发烧的前提下洗澡。但是洗澡的时候,应该注意以下几点。

1、洗澡时注意保温,不要吹风,以免加重病情。2、用清水洗澡可以,不要用浴液等清洗剂,水温不宜过高。3、沐浴后用棉质毛巾轻轻擦拭。

荨麻疹是风疹吗 宝宝起风疹洗澡好不好3

风疹365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网预防

一、接种风疹疫苗,接种后抗体阳转率在95%以上,接种后仅个别有短期发热、皮疹、淋巴结肿大及关节肿痛等反应,免疫后抗体持久性大多可维持在7年以上。

二、与风疹患者保持距离。因为风疹的传染性很强,一般还会通过空气传染,所以你要一直与风疹病人保持距离,以免感染。

三、切断传染途径,要保证居住环境的通风条件良好。平时生活的地方要多注重,要经常清洁卫生,早晨起床后要打开窗户,保持通风,出太阳时可以经常晒贴身衣物和棉被,杀菌。

四、日常生活中应注意加强体育锻炼,因为风疹在抵抗力较低的人群中比较好发,所以一定要加强体育锻炼,尤其是户外运动,增加身体的抵抗力。

五、饮食一定要健康规律,不吃辛辣油腻的食物,多喝水,煮菜要勤洗。

六、防止发烧。因为发烧过度的话可能会导致身体上出现小红点,也就是风疹,这是因为发烧后体温较高,从而导致风疹的发生。

荨麻疹是风疹吗 宝宝起风疹洗澡好不好4

标签:荨麻疹   风疹   洗澡   宝宝

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章