趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

孕36周胎动频繁有力正常吗 为什么孕36周胎动频繁有力

时间:2019-09-01 11:56:38人气:作者:丸子

我们都摘掉,女性怀孕到一定阶段的时候,就会感受到胎动,这是比较常见的一种孕期现象。胎动在不同时期会有不同的变化,有时候会比较活跃,有时候会比较少。那么怀孕36周胎动频繁有力正常吗?下面让我们具体来看看吧!

孕36周胎动频繁有力正常吗 为什么孕36周胎动频繁有力1

孕36周胎动频繁有力正常吗

怀孕36周,胎动会慢慢变少,但是有些胎儿的胎动还是很频繁,而且很有力气。这也是很正常的。

现在的胎儿体积比较大,胎动刺激会比较强,所以感觉也就频繁了,而且现在羊水量也较大,胎儿活动空间相对较大,所以胎动频繁也正常。一般38周之后会慢慢减少。

有些人也会认为胎动频繁,可能存在胎儿窘迫可能,认为就像一条鱼一样在地上会更加乱动,临死时的症状。其实是错误的观点。应为胎儿也也活动期和睡眠期。活动期,孕妇感到胎动频繁很正常。

孕36周胎动频繁有力正常吗 为什么孕36周胎动频繁有力2

为什么孕36周胎动频繁有力

1.子宫空间变小。

随着胎儿的发育,子宫被过度撑大,当胎儿越来越大的时候,占据了整个子宫,尤其是怀孕后期,子宫变得更加的狭窄,胎儿需要很用力才能舒展自己的身体,尤其是双胞胎,两个胎儿,胎动会更加频繁。

2.怀孕36周,正是胎儿入盆,胎位固定的时候,胎儿需要一步步进入孕妇的骨盆腔内,胎动会变得很频繁。

3.孕妇睡姿不当。

有些孕妇喜欢保持一个姿势,或者是孕妇翻身时,不小心挤压到胎儿,也会导致胎动活跃。

如果胎动异常,胎动变得过度频繁,孕妇要考虑胎儿缺氧的可能性。

孕36周胎动频繁有力正常吗 为什么孕36周胎动频繁有力3

孕36周365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网数胎动

1.数胎动次数。 最好是在孕28周开始,建议准妈妈可以在晚饭过后进行,记录10次胎所需时间,如果小于120分钟表示胎动次数不存在异常;相反如果没有胎动或者是10次胎动所需时间大于120分钟,就要就医并要向医生说明具体情况。

2.计算在固定时间段内的胎动次数。孕妈妈可以在早中晚三个时间段监测胎动,如果平均每小时小于3次,为了安全期间最好去医院就医。

也可以每天记录胎动的时间跟次数,只要感受到就记录一下,一天12小时内的胎动次数最少要大于20~30次左右,表示胎儿在体内基本正常,小于10次胎儿可能存在缺氧现象,需要马上就医。

4.孕妈妈也可以使用手机客户端或者是专业的胎心仪进行辅助测量。

标签:怀孕   胎动

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章