趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 科技常识

百度网盘为什么取代不了储存盘 为什么本地储存更方便

时间:2020-01-09 16:12:57人气:作者:土豆

现在5G网络应运而生,很多人觉得网速更快,网盘可能会取代硬盘储存,其实这真的很难说,目前来说不太可能,因为5G网络并没有全覆盖,想偏远地区,海上,森林等等地方都没有覆盖,所以本地储存被取代很难。

百度网盘为什么取代不了储存盘 为什么本地储存更方便 1

百度网盘为什么取代不了储存盘

十年前百度网盘慢慢普及,网盘免费赠送空间,从几百G到1T、2T。那时候上传也快,下载使用还算方便。对比硬盘,似乎方便太多了,但大文件依然还是需要硬盘储存。

到后面,开始实行会员制,传视频需要会员、下载需要会员加速....到现在买了会员使用百度网盘下载依然限速,也不见快多少。

从这个例子看,网盘带来便利的同时也存在许多问题,一个是会员费用的提高、下载速度的限制等等,5G普及网盘会员费用肯定也不低。

所以网盘是不可能取代储存盘,只会共存。

百度网盘为什么取代不了储存盘 为什么本地储存更方便 2

为什么本地储存更方便

即使我们的网速超过了存储的读写速度,但是如果网盘服务器限速,我们仍然会是很慢的下载速度。以目前的百度网盘为例,免费用户被限速下载速度通常为几百k甚至100k以内,这样的速度显然无法接受。如果开通会员,以每年一两百的费用,那还真不如本地存储方便。

百度网盘为什么取代不了储存盘 为什么本地储存更方便 3

5G手机内存未来365bet很卡_365bet国际现金_365bet滚球网样

首先5G最大的一个问题就是流量费用,就算5G成本低至一个非常低的价格,也很难做到真正的无限流量。而没有无限流量,代替手机内存就无从谈起。平时我们拍一张照片的大小就有10MB,拍一部十几秒的视频就上百MB,就算每个月给你100GB的5G流量,也会很快用完,根本顶不住消耗。

标签:5G   网速   网盘   硬盘   储存

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章